12 блюд с белыми грибами: завтраки, супы, паста и ризотто, карпаччо и даже десерты

Осенние меню всегда богаты на сезонные предложения. Благо урожаи идут один за другим: корнеплоды, овощи, фрукты и, конечно, грибы.

12 блюд с белыми грибами: завтраки, супы, паста и ризотто, карпаччо и даже десерты.

«Жеральдин»

Начать день с белых грибов и гречки вполне в духе здорового питания. Тем более если речь идет о гречке проращенной. Для блюда берут зеленую гречневую крупу, которую готовят на манер ризотто. Крахмала в ней нет, поэтому текстура у нее будет другая, зато ароматы грибов и крупы сочетаются бесподобно.

«Воронеж»

Яичница — одно из самых популярных утренних блюд, и она тоже служит отличной базой для высадки грибного десанта. В «Воронеже» смешивают белые и шпинат: это блюдо особенно понравится тем, кто не приемлет мяса, но и от сытного завтрака не откажется.



I Like Bar


В популярном ресторане на «Шаболовской» готовят классическое ризотто с белыми грибами — сливочное, ароматное и согревающее в дождливый день.





«Профессор Пуф»

Оказывается, здесь не только пекут потрясающий хлеб: в меню включили свой вариант ризотто с белыми грибами. За основу взяли не рис карнароли, а старую добрую пшеницу — видимо, пекарям такой продукт понятнее, да и для русской традиции он более привычен.


«Фаренгейт»


За итальянской классикой погнались и в этом авторском ресторане: Андрей Красов додумал рецепт и заправил начиненные рикоттой и грибами тортеллини слегка пряным соусом из кваса.




Maritozzo

Еще одна оригинальная комбинация итальянской закрытой пасты тортеллони с белыми грибами. В комплекте идут микроцукини, лемонграсс и консоме из прошутто. Ветчина и грибы — сочетание правильное, а освежающий лемонграсс призван немного облегчить сильные землистые ароматы мяса и лесных грибов.


Salumeria


Конечно, итальянцы белым грибам находят разное применение, но зачастую все сводится к пасте, ризотто или пицце. В этом ресторане последнюю готовят по собственным рецептам, а родные белые грибы смешивают с копченым сыром.




Gilda

Хотя и не пастой единой. Наверное, так решил Массимилиано Монтироли и включил в осеннее меню сверхлегкое карпаччо из белых грибов с оливковым маслом, лимонным соком и рукколой: в такой комбинации проще оценить чистый вкус продукта.




«Кафе Пушкинъ»


Самый знаменитый в России салат обзавелся новой, грибной версией. В знаковом ресторане в оливье добавляют жареные белые и лисички, а вместо майонеза заправляют его жирной деревенской сметаной.




«Шинок»

Грибы — продукт сытный, к тому же они напичканы растительным белком, поэтому из них получаются отличные основные блюда, в частности — жаркое. В этом ресторане для него смешали разные лесные грибы: подосиновики, лисички и белые, а подкрепили такую мощную комбинацию отварным картофелем и пряным соусом из сметаны с чесноком и зеленью.


«Панаехали»

В ресторане действует целое грибное меню «Страсти по белому»: в нем есть и супы, и горячее, а шеф даже придумал специальное грибное мороженое с кельтской солью — для самых преданных поклонников этого продукта.




ЕЛЕНА ПОЛЯКОВА

Источник: http://posta-magazine.ru/gourmet/porcini-mushroom