Лесные грибы в ресторанах Москвы

Мы ждали осени, надеялись на бум на благородные грибы: белые, подберезовики, подосиновики. Ура! Шеф-повара услышали наши мольбы и подготовили спецпредложения с грибами из наших лесов.


Ресторан Lawson’s Bar

В Lawson’s баре ввели целое грибное меню. В нем подосиновики – основной ингредиент мини-бургеров, а белые грибы в кляре из органического эля подаются в виде тефтель. Жюльен из подберезовиков перед подачей фламбируют шотландским односолодовым виски. И самое вкусное - жареный картофель, который может быть приготовлен на ваш выбор с любым видом грибов: лисички, подберезовики, подосиновики или белые.


White Rabbit

Специальное предложение «Русский лес» в ресторане White Rabbit, пожалуй, можно назвать безупречным. Исконные продукты и переосмысленные рецепты, а результат - ошеломительный! Черные и белые грузди, боровики, подберезовики, опята, маслята, лисички - грибы, засолили, замариновали, заморозили и подают в составе вкуснейших блюд. Салат с жареными опятами, куриной печенью и моченой брусникой , серые щи из боровиков и черных лисичек с ватрушкой из брусники и сметаной, клубская каша с жареными мозгами, боровиками, кедровыми орешками и соусом из ягеля , хвойное ризотто со сморчками, фаршированными зеленым луком.


Ресторан «Москафе»

В ресторане «Москафе» появились черные лисички! Эти грибы растут на Алтае, они похожи на привычные нам рыжие грибы, но все же имеют другой цвет и вкус. Шеф-повар Алексей Семенов готовит с ними ароматный суп-крем из лесных грибов и ризотто – традиционное итальянское блюдо в отечественном исполнении с добавлением этих редких грибов.



Ресторан «Брудер»

Весь сентябрь шеф-повар Евгений Чередниченко ходил в лес по грибы. Часть грибов шеф замариновал с пряными травами, а другую отварил и заморозил. В течение двух недель, с 13 по 26 октября, шеф готов щедро раздавать все свои домашние заготовки, к которым прибавляет последние, октябрьские лесные белые и подосиновики и вневременные вешенки и шампиньоны.

Самое интересное блюдо – это грибной взвар с песто из подосиновиков. Насыщенный бульон варится из ароматных белых, ярких подосиновиков и мясистых вешенок, к которым добавляется немного картошки и две главные грибные приправы – перец и лавровый лист. Для песто повар подосиновики и шампиньоны пробивает в блендере с чесноком, тимьяном, базиликом, петрушкой и сметаной.


Ресторан Chrisrian

В ресторане Chrisrian осенним балом правят белые грибы. Кристиан Лоренци предлагает своим гостям попробовать папарделле и ризотто с белыми грибами. Но по уже давно сложившейся в ресторане Christian доброй традиции, вы можете попросить приготовить себе любое блюдо с добавлением этих благородных грибов.




Ресторан «Рулет»

Тимур Абузяров готовит крем-суп из лесных грибов с копченой уткой. Основу для супа красиво выкладывают на тарелке, а при подаче гостю дополняют самим кремовым бульоном.





Ресторан Zodiac

В паназиатском «Зодиаке» тоже есть интересное блюдо с грибами. Только не с подмосковными. Закажите сладкое мясо теленка с муссом из жареного лука и древесными грибами. Интересно, узнаете ли вы грибы на своей тарелке?






Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/lesnyie_gribyi_v_restoranah_moskvyi/