Блюда из лесных грибов в ресторанах Петербурга



Da Albertone

В самый разгар грибного сезона в ресторане "Da Albertone" открылся фестиваль блюд из лисичек.


Раздел закусок фестивального меню открывают: фокачча с маринованными лисичками, а также ароматные баклажаны, бережно запеченные шеф-поваром с лисичками, моцареллой, базиликом и соусом из помидор под корочкой сыра Грана. На удивление гармонично сочетаются эти грибы с рыбой: в Da Albertone с лисичками и зелёным луком подают тонкие ломтики обжаренного филе тунца Блуфин Татаки под соусом тока-зу – легкое, пряное блюдо в стиле fusion. Невозможно представить себе фестивальное меню ресторана итальянской кухни без пиццы и ризотто! Лисички стали главным компонентом фестивального ризотто с панчеттой и пиццы с прошутто котто, моцареллой и соусом из томатов. Не меньшего внимания заслуживают и домашние фуссили со свежими лисичками и прошутто котто в сливочно-томатном соусе.

Грибы с картофелем – это классика! А ломтики говядины, обжаренные шеф-поваром Da Albertone с ароматными лисичками в густом сметанном соусе Дэми Грас и сервированные воздушным картофельным пюре – абсолютный MUST HAVE этого грибного сезона.


Антрекот

В ресторане "Антрекот" гостям предложат "Лисички с жареным картофелем".


Бергамот

В ресторане "Бергамот" открыт грибной сезон.

Салат « Лесной» с груздями

Щи с квашеной капустой и грибами

Жаренный картофель с лисичками и сметаной 190 рублей


Восток-Запад

В меню представлены такие изысканные блюда, как "Салат из печеных овощей с лисичками и печенью кролика, приправленный бруснично-ореховым соусом; карпаччо из томатов с красным сладким луком и кедровыми орешками"; "Лазанья из мраморной говядины со шпинатом и соусом из лисичек" и многие другие.


Галерея


Сезон лисичек в "Галерее". С началом грибного сезона шеф-повар Алексей Вихарев подготовил блюда с лесными грибами:

- Лингвини с лисичками, белыми грибами и кедровыми орешками.

- Крем-суп из белых грибов, лисичек и тимьяна. Подается суп с хрустящими гренками и сыром пармезан.






Гастроном

Очередную порцию кулинарных удовольствий подготовил для гостей шеф-повар ресторана «Гастроном» Игорь Зорин. В июле зеведение открывает долгожданный сезон лесных грибов.

Весь июль в «Гастрономе» можно будет попробовать многочисленные блюда из вкусных, полезных, а главное очень аппетитных лисичек: салат с лисичками и сметанным соусом, суп-коктейль из лисичек, омлет-лазанья с лисичками, жареный картофель с лисичками и сметаной, филе камбалы с лисичками и овощами.


Город

Лисички - хорошо известный съедобный гриб, который высоко ценится у гурманов и простых кулинаров. Шеф-повар ресторана «Город» в рамках летнего меню приготовил для своих гостей феттучини со свежими лисичками, жареный картофель и суши с лисичками. Спешите попробовать!


Густо

В ресторанеПарпаделли с лисичками, Ризотто с перепелкой и лисичками , Ризотто с лесными грибами, Карпаччо из говядины с лисичками и кремом пармезан.



Иль Грапполо / Пробка

Здесь гостям предложат Ризотто с белыми грибами, Ньокии с лесными грибами, Талиателли с белыми грибами, Сезонное меню из блюд с лисичками.


Котэ Жардан

Весь сентябрь ресторан «Коте Жардан» приглашает гостей отведать вкуснейшие грибы и другие дары леса. Только самые свежие и вкусные грибы попадут под нож нашего шеф-повара Фабриса Пантера, который готов удивить даже самых взыскательных гостей.

В меню этого года вы найдете такие интригующие блюда, как «Салат из куриной печени, яблок, каштанов и белых грибов», «Крем-суп из каштанов с белыми грибами и ломтиком хамона», «Филе судака с пюре из картофеля с белыми грибами и соусом деми-гляс», «Жареное филе оленя под соусом «пуаврад», с мармеладом из айвы, муслином из тыквы и жареными лисичками» или «Жареное филе голубя с соусом «сальми», фрикасе из лисичек, хамоном и свежим шпинатом».

На десерт вы можете насладиться бланманже со сливами и суфле из каштанов с ванильным мороженым, а также тортами и пирожными из лесных ягод, приготовленными по уникальным рецептам нашего шеф-кондитера Натальи Николаевой.


Легкость бытия

Шедевр старорусской здоровой кухни: ОКУНЬ в лисичковом соусе с БРУСНИКОЙ в кафе "Легкость бытия".

Здесь тонкость вкуса дружит с тонкой талией. Вес блюда - 250 г, Белки - 24, жиры - 10,5, углеводы - 15. Всего 254 килокалории! Даже с десертом и бокалом белого вина Ваш ужин будет меньке 500 Ккал. Сытно, вкусно и легко!!!


Мечта Молоховец

В ресторане можно попробовать блюда с лисичками! Свежие и ароматные лисички Вам подадут в виде теплого салата с домашним творогом, обжаренными на сковороде с луком, в сопровождении картофельных драников с деревенской сметаной, а также тушеными в сметане с фуа гра.


Моццарелла на Большом П.С.

В меню ресторана "Моццарелла" на Большом П.С. можно найти Ризотто белыми грибами, Талиателли с лесными грибами без сливок и со сливками, Карпаччо из говядины с лисичками, Пицца с лисичками и пармской ветчиной, ризотто с лисичками, Талиатели с лисичками, Картофель с лисичками.


Моццарелла на Московском

В ресторане "Моццарелла" на Московском можно попробовать Пиццу с лисичками, Пасту с лисичками без сливок и со сливками, Карпаччо из говядины с лисичками, Ризотто белыми грибами и Талиателли с лесными грибами без сливок и со сливками.



Моццарелла на Садовой

Ресторан "Моццарелла" на Садовой предлагает своим гостям Ризотто белыми грибами, Талиатели с лесными грибами без сливок и со сливками.


На здоровье!

Грибное меню в ресторане «-На Здоровье!»

Пришла осень, и в лесу появились грибы. Грибы, очень полезный и питательный продукт, а так же необыкновенно вкусный!

Ресторан «-На здоровье!» приглашает всех на «грибное меню».

С 1 сентября по 20 октября Вы можете насладиться такими блюдами как:

Салат «грибная поляна» из филе говядины и маринованных маслят

Салат из обжаренных грибов с молодым картофелем и зеленью, приправленный подсолнечным маслом


Традиционный борщ из свежих белых грибов

Сливочно-грибной суп из шампиньонов

Суп с баклажанами и белыми грибами


Гуляш из лисичек приправленный красным перцем

Куриные шарики с начинкой из свежих шампиньонов и лисичек под миндальным соусом

Домашнее жаркое по-деревенски из ароматной свинины и лесных грибов


Охотничий клуб

Ресторан "Охотничий клуб" с удовольствием приглашает в гости на дары леса:

Теплый салат с белыми грибами

Сковородка жаренных боровичков с луком

Жульен из белых грибов под румяной сырной корочкой

А так же можно приобрести и корзинку свежих боровичков домой.


Рыба

В ресторане "Рыба" можно попробовать пиццу с лисичками, пасту с лисичками, ризотто с лисичками, салат с куриной печенью и лисичками и ризотто с белыми грибами.




Пристань

И снова шеф-повар ресторана "Пристань" Денис Длотовский решил всех удивить, подготовив специальное грибное меню:

Блинчики с белыми грибами и судаком

Жульен с боровиками и мясом перепелки

Насыщенный грибной суп с боровиками, сморчками и перловой крупой


Русская рюмочная №1

В ресторане "Русская Рюмочная № 1" открыт сезон лесных грибов: лисички, грузди, опята, маховики, маслята.


Рыба на Даче

В ресторане "Рыба на Даче" можно попробовать пасту с белыми грибами без сливок и со сливками, Медальоны из телятины с соусом из белых грибов.


Сальвадор

В меню ресторана "Сальвадор" новые грибные блюда:

- жареные белые грибы в сметане (картофель, лук, белые грибы, сметана, зелень)

- теплый салат с грибами (лесные грибы, картофель, помидоры черри, перепелиное яйцо, сыр пармезан, лук зеленый, салат лола росса, маслины, свежая зелень, майонез)


Фиолет

Сезонные блюда со свежими лисичками в ресторане "Fiolet". Жареный картофель со свежими лисичками и зеленью. Жареные ломтики говядины с лисичками в чесночно - соевом соусе, Запеченная куриная грудка с лисичками и шпинатом , Салат из жареных лисичек с рукколой, помидорами черри и пармезаном под сладкой соевой заправкой.


Царь

До конца августа в ресторане «Царь» можно попробовать новые летние позиции от шеф-повара Романа Васильева: блюда с лисичками. Шедевры русской кухни 19 века, которыми потчевали императоров, теперь могут оказаться и на Вашем столе.

Ароматные грибы, которые никого не оставят равнодушным, подадут в виде: жульена из лисичек, жареного картофеля с лисичками, гречи с жареными лисичками.


Источник: https://www.restoclub.ru/spb/review/all/bljuda-iz-lesnyh-gribov-v-restoranah-peterburga